写真は、師走の帝都S区I八幡宮付近O街道の
銀杏(いちょう=公孫樹)並木、昨日の光景。しかし今年は
銀杏(ギンナン)ハズレ年。おかげでウ〇コ臭なしw
(知らん人のために書いとくと、茶碗蒸しに1個だけ入ってるw
ギンナンてのはイチョウの実の種の殻の中身なわけで、
その種の周りのブヨブヨした果肉部分は非常に臭く、
木から舗道に落ちたギンナンが車や歩行者に踏まれて
潰れると、猛烈なウ〇コ臭が辺りに漂うわけ)。
当たり年には排ガスたっぷりwに育ったギンナンを、
クチ呼吸しながらw拾い集めて自分で炒って食べてます。
普段は中華H屋でキリン生(※註)のオトモに銀杏オリーブオイル漬け
税込190円、もとい最近値上がり200円。by D級グルメおやぢ
クチ呼吸しながらw拾い集めて自分で炒って食べてます。
普段は中華H屋でキリン生(※註)のオトモに銀杏オリーブオイル漬け
税込190円、もとい最近値上がり200円。by D級グルメおやぢ
※註:ワタクシにとって良い飲食店とは基本の内地産ビールが
キリンかサッポロ/ヱビスの店。残念な店は薄不味スードラの店。
まるでビールに極薄のウオッカ・ソーダを混ぜて増量したような、
ビール特有の苦みと風味を弱めて台無しにしたハンパ麦酒の
スードラを呑むくらいなら、最初っからチューハイ~レモンサワーか
ハイボールにしますよ。ホッピーおいてる店なら黒のソト1本で
ナカ3杯いきますよ。プレモル?、スードラの百倍◎。ビールとしては
邪道なマガイ物wスードラは麦酒音痴を増やす、麦酒文化の敵。w
捏造偏向記事だらけの朝日新聞同様、変なビールを作るアサヒは
アカんなw と書いてはみたものの、テメエ自身が東京スカンクスで
やったことや、東洋センクスでやろうとしてることは、アサヒが
やらかした「一定層にはウケるハンパ商品(スードラ)の開発」と
ある意味、ほぼ同じよなモンだってことも十分理解はしてますw。
オノレの事を「純粋に個性溢れるクラフトビール」に例えたりは
しませんよ。なんたって所詮はD級グルメですからねwww