2019/12/13

公孫樹吹雪


写真は、師走の帝都S区I八幡宮付近O街道の

銀杏(いちょう=公孫樹)並木、昨日の光景。しかし今年は

銀杏(ギンナン)ハズレ年。おかげでウ〇コ臭なしw

(知らん人のために書いとくと、茶碗蒸しに1個だけ入ってるw

ギンナンてのはイチョウの実の種の殻の中身なわけで、

その種の周りのブヨブヨした果肉部分は非常に臭く、

木から舗道に落ちたギンナンが車や歩行者に踏まれて

潰れると、猛烈なウ〇コ臭が辺りに漂うわけ)。

当たり年には排ガスたっぷりwに育ったギンナンを、

クチ呼吸しながらw拾い集めて自分で炒って食べてます。

普段は中華H屋でキリン生(※註)のオトモに銀杏オリーブオイル漬け

税込190円、もとい最近値上がり200円。by D級グルメおやぢ


※註:ワタクシにとって良い飲食店とは基本の内地産ビールが

キリンかサッポロ/ヱビスの店。残念な店は薄不味スードラの店。

まるでビールに極薄のウオッカ・ソーダを混ぜて増量したような、

ビール特有の苦みと風味を弱めて台無しにしたハンパ麦酒の

スードラを呑むくらいなら、最初っからチューハイ~レモンサワーか

ハイボールにしますよ。ホッピーおいてる店なら黒のソト1本で

ナカ3杯いきますよ。プレモル?、スードラの百倍◎。ビールとしては

邪道なマガイ物wスードラは麦酒音痴を増やす、麦酒文化の敵。w

捏造偏向記事だらけの朝日新聞同様、変なビールを作るアサヒは

アカんなw と書いてはみたものの、テメエ自身が東京スカンクスで

やったことや、東洋センクスでやろうとしてることは、アサヒが

やらかした「一定層にはウケるハンパ商品(スードラ)の開発」と

ある意味、ほぼ同じよなモンだってことも十分理解はしてますw。

オノレの事を「純粋に個性溢れるクラフトビール」に例えたりは

しませんよ。なんたって所詮はD級グルメですからねwww


今週末土曜宵、幡ヶ谷・蛇敷(重病)蜜桶